Bolo Real Delírio, este vou sem dúvida experimentar brevemente...e logo eu que nem gosto de chocolate. Então cá vai mais uma receita que desencantei na internet.
Ingredientes:
5 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
600 g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite
400 g de morangos lavados
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de conhaque
Preparação:
1 – Bata as claras em castelo e, sem parar de bater, acrescente as gemas e o açúcar;
2 – Desligue a batedeira, misture bem, aos poucos e delicadamente, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento;
3 – Coloque a massa numa forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada;
4 – Coza no forno, pre aquecido, a 200 ºC durante 40 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco;
5 – Prepare o recheio e cobertura: derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Misture o creme de leite;
6 – Com um garfo, amasse metade dos morangos;
7 – Desenforme o bolo, corte ao meio e umedeça com a mistura de leite e conhaque;
8 – Sobre um disco espalhe o morango amassado e por cima metade do chocolate;
9 – Cubra com o outro disco e finalize com o restante do chocolate. Decore com o restante dos morangos.
Para que as camadas de recheio fiquem mais firmes, monte o bolo num aro untado com óleo e polvilhado com açúcar.
Tempo de preparação: 45 minutos ou mais
Que aspecto divinal.
Bom Apetite!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário