quarta-feira, 11 de abril de 2012

Melhor Bolo de Chocolate do Mundo


Numa das minhas pesquisas pela internet, descobri a receita de um bolo, que me pareceu deveras interessante. É um bolo que não leva farinha, o que o torna menos calórico (pelo menos assim o esperamos...eheheheh). "Por dentro é castanho escuro, húmido e gulosamente fabuloso, por fora é tão estaladiço que parece que vai partir-se todo em lascas". Preparem-se para uma experiência única.
Ingredientes:

  • 1 tablete de chocolate 200 gr(70% cacau)
  • 125gr de manteiga( meio pacote)
  • 5 Gemas+2ovos inteiros.
  • Meio cálice de licor de menta.
  • 4 Colheres de sopa, de açúcar para bater as claras em castelo.
  • 7 Colheres de sopa, de açúcar

  • Preparação:
    Deite numa tigela, os dois ovos inteiros, os outros 4 ovos separe a clara da gema, bata as claras em castelo, adicione as gemas aos dois ovos inteiros. Depois junte as 4 Cs de açúcar, reserve. Numa tigela bata as gemas com as 7 Cs de açúcar até fazer um creme fofo e esbranquiçado. Adicione o licor de menta. Derreta a manteiga e o chocolate em banho maria, depois de arrefecer, junte ao preparado anterior. No fim, adicione e envolva as claras em castelo suavemente. Unte um pirex para ir ao forno com manteiga e polvilhe com chocolate em pó, verta a massa e polvilhe por cima também com chocolate em pó.
    Leve ao forno a 170ª durante vinte e cinco minutos.
    Quando fizerem esta receita não se esqueçam de partilhar conosco o resultado.
    Bom apetite!

    Sem comentários:

    Enviar um comentário